Quand on est 9 dans un chalet perdu au milieu de nulle part au Canada et qu’on se lève tard, le meilleur repas pour tenir jusqu’au goûter (au hasard : thé et cookies maison au coin du feu), c’est le brunch québécois ! En voici deux alternatives :

Bagel et oeuf au trou de Laurie

Tips : Griller les demi-bagels au four, les faire revenir dans une poêle, casser l’oeuf dans le trou du bagel, arroser de sirop d’érable pour caraméliser le tout. Faire dorer et caraméliser le bacon dans une poêle avec le sirop d’érable.

Ingrédients :
– Fèves au lard et/ou fèves au sirop d’érable
– Demi-bagel au sésame
– Oeuf
– Bacon (ou saucisse végé)
– Sirop d’érable

Breakfast québécois (inspiré directement du fameux English Breakfast)

Tips : Tartiner le demi-bagel de Philadelphia, faire sauter les pommes de terre avec des petits oignons, cuire les morceaux de pomme dans une casserole avec du beurre, sirop d’érable et cannelle.

Ingrédients :
– Bagels au sésame
– Oeufs brouillés
– Fèves au lard et/ou fèves au sirop d’érable
– Philadelphia
– Saucisses végé
– Pommes de terre
– Oignons
– Pommes
– Cannelle
– Sirop d’érable
– Salade verte

Laisser un commentaire

I’m based in Paris most of the time, I’m also a nomad worker.

T: +33661206089
E: celine.knieb@gmail.com